segunda-feira, 14 de junho de 2010

I love Cupcakes!

 Ah, Cupcakes! Bolinhos que lembram muffins, decorados com coberturas deliciosas! Está virando moda no Brasil, mas nos Estados Unidos é visto em todos os lugares! 

Os cupcakes são feitos nos Estados Unidos desde o século 19 e costumavam ser muito consumidos em festas de aniversário infantis. Atualmente são delícias para todos os gostos e idades, principalmente em casamentos. 
 Ficou com vontade de comer um?
Então siga a receita!
Bom Cupcake para você!


Receita para Cupcake:
Ingredientes da massa:
125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura:150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
1 clara
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo da massa:
Junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem).
Leve para assar em forno quente por 20 minutos, espere esfriar, de preferência em uma grade
Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena.
Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre.
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
Dica:
Não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
Pode levar ao forno apenas no papel
Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado

Modo de preparo do recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem.
Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias

Modo de preparo da cobertura:Bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos!
http://www.casamentomania.com/


Apuração: Alessandra Santos

4 comentários:

  1. Obaaa!

    Tudo que eu precisava era de uma receita dessas delícias!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Que bom Annina!!! Tomara que vc faça a receita! Bjs e volte sempre!

    ResponderExcluir
  3. Os cupcakes são lindoooos.
    vou tentar fazer aqui em casa.
    Visita o meu blog?? www.microssaia.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. bjs camilaaaa! vou visitar seu blog sim!

    ResponderExcluir